АСТРАХАНСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ОТДЕЛ МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ

 

Семья в полиции – больше, чем семья.

 Дмитрий пришел в милицию «по дружбе». Отучившись в автодорожном колледже по специальности «Экономист», после этого получил специальность «Врач-педиатр» в АГМА. Но его мечтам о врачебной практике не суждено было сбыться: встреча с однокурсником Алексеем Гордиенко перевернула всю его жизнь. Алексей, в то время работающий экспертом в Астраханском линейном управлении внутренних дел на транспорте, предложил молодому врачу интересную работу – быть экспертом в милиции. Дмитрий сначала отнесся к такому предложению скептически – не зря же он 6 лет занимался медициной, – но интересные рассказы однокурсника, романтика милицейской службы сделали свое дело – в 2004 году Дмитрий принял предложение и вскоре стал сотрудником милиции. Сейчас, за 8 лет безупречной службы, Дмитрий по праву считается одним из лучших сотрудников подразделения.

Стрельцова Елена пришла в Астраханский ЛУВДТ УТ МВД России по ПФО в конце 2008 года. Она так же, как и Дмитрий, не думала о службе в милиции: Лена окончила филиал Волгоградского Государственного архитектурного университета по специальности  «Экономист», стала дипломированным специалистом, после сокращения по месту работы и по направлению Центра занятости населения пришла на службу в милицию. Полученная специальность определила должность – эксперт направления бухгалтерских экспертиз. Это особый вид экспертиз, который требует не только знания криминалистических основ, но и бухгалтерской дисциплины со всеми ее тонкостями и нюансами.

Приветливая, общительная и позитивно смотрящая вперед Елена сразу покорила Дмитрия, завязался роман, который в народ принято считать «служебным».

Однако вопреки суевериям о непродолжительности такого рода романов, спустя полгода они поженились, а в сентябре 2010 года у них родилась очаровательная дочка Яночка.

Сейчас молодая семья с уверенностью смотрит в будущее, ведь кроме постоянной и стабильной работы, у них есть самое главное – любовь и взаимопонимание. И не исключено, что маленькая Яночка, как мама и папа, станет специалистом, который будет проводить экспертизы по самым сложным и запутанным делам.

 

18 февраля День транспортной милиции

 

Созданию охраны железнодорожного транспорта послужил декрет «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог» в 1919 году. Порядок на водных, воздушных магистралях обеспечивает транспортная милиция,  имея государственный статус. В настоящее время под охраной транспортной милиции находятся   железные дороги, морские и речные порта, пароходства, аэропорты, путепроводы, судоходная часть рек, гидросооружения и т.д.

 

 

16 марта День подразделений экономической безопасности

 

в России отмечается дата, посвященная образованию подразделений экономической безопасности (ОБЭП) в системе МВД. Основой образования этой службы в советской стране стал знаменитый отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), который начал свою деятельность 16 марта 1937 года. Тогда этот орган регулирования правовых отношений в торговле, отмены спекуляции и охраны госимущества входил в состав Главного управления милиции Народного комиссариата внутренних дел СССР. С 1992 года, сообразованием нового государства на карте мира  - Российской Федерации, был создан орган по борьбе с экономическими преступлениями, известный как ГУЭП. Через несколько лет его переименовали в ГУБЭП. Затем подчинили службе криминальной милиции МВД России. После чего появилась служба по экономическим и налоговым преступлениям, через несколько лет переименованная в Департамент экономической безопасности. Россия с такими преобразованиями получила более качественный надзор за экономическими преступлениями, обязательное наказание преступников, использование необходимых и правомерных мер пресечения.

27 марта День внутренних войск МВД России

 

в России празднуют День внутренних войск МВД России. Профессия, которой адресован данный праздник до начала 19 века в России не существовала. Однако события начала 19 века послужили тому, что в стране возникла необходимость в соблюдении  порядка, охраны и обеспечения безопасности населения, а также потребность в оказании помощи людям в случае стихийных бедствий. До 19 века этими поручениями занимались  солдаты, которых посчитали в силу медицинских убеждений негодными к строевой службе. Сегодня в России существует отдельное подразделение внутренних войск, регулирующих описанные выше проблемы. Оно подчиняется МВД и практически постоянно задействовано в охране правопорядка страны. Внутренние войска МВД России сегодня являются важной составляющей охранной системы государства. Благодаря этим солдатам каждый гражданин России может быть уверен в собственной безопасности и охране прав. Поэтому День Внутренних войск МВД России является отличным, вызывающим чувство гордости и патриотизма праздником, который отмечают не только люди этой профессии.

6 апреля День работника следственных органов

 

6 апреля в России с 1963 года празднуют День работника следственных органов. Начиная с этого года, по указу правительства в СССР право ведения предварительного следствия передавалось Министерству охраны общественного порядка. Эта организация немногим позже была переименована в МВД.  Этому указу следственный аппарат внутренних органов обязан собственным официальным рождением. С периодом становления нового государства - Российской Федерации в деятельности следственного аппарата внутренних органов России возникла еще большая потребность. Ведь именно он являлся и до сих пор является той карательной рукой государства, которая следит за общественным порядком. Более чем 40-летняя предыстория существования следственного аппарата МВД России позволила ему накопить немалый опыт, знания, навыки и умения в своей нелегкой профессиональной деятельности. За это время аппарат окреп, сумел хорошо самоорганизоваться, выделил основные и наиболее эффективные  методы работы. Сегодня деятельность следственного аппарата МВД России максимально профессиональна. А работники следственных органов удостоены профессионального личного праздника.

 

3 июля День ГАИ или ГИБДД

 

В России празднует свой профессиональный праздник Государственная автомобильная инспекция. ГАИ в России начинает историю своего существования и правоохранительной деятельности на дорогах страны с 1936 года, когда по указу правительства СССР было создано управление Государственной автомобильной инспекции. Изначально на территории СССР были свои отличные от европейских и международных правила дорожного движения. К общим для всего мира правилам СССР присоединился только в 1961 году. До 1998 года на территории СССР вместо ГАИ существовала Госинспекция по безопасности дорожного движения или ГИБДД, а с 2002 года эта служба стала  вновь ГАИ. В этот день проходят многочисленные показательные демонстрации и учения для работников ГАИ. Награждаются и присваиваются звания выдающимся сотрудникам ГАИ. Роль этой службы в нашей жизни очень важна. ГАИ является гарантом безопасности на дорогах страны. Контролирует соблюдение правил дорожного движения и строго следит за наказанием и пресечением правонарушителей. Благодаря ГАИ успешно выполняются многие уголовные расследования, обнаруживается перевозка опасных и запрещенных грузов, задерживает опасных преступников и поддерживает правопорядок.

5 октября день Российского сыска

 

5 октября свой профессиональный праздник отмечают работники российского сыска. История возникновения этой службы корнями уходит в царское прошлое нашей страны. Еще при царе сыскные службы имели большое значение для государства. Пережив революцию, сыскная служба получила официальное разрешение на существование и была переименована в 1918 году в уголовный розыск. В этот период правительство только что созданной молодой и неопытной страны борется за право существования и определяет по указу сформировать в каждом округе страны отделы уголовного розыска. Немногим позже на территории России 1918 года было образовано центральное подразделение уголовного розыска – Центророзыск. С того самого момента в России начали действовать свои порядки расследования уголовных дел и прочих преступлений. Специальная слжба вела негласное расследование и совершенствовалась с каждым годом. То, что мы имеем сегодня там, где при союзе был уголовный розыск, поражает воображение. Годами отточенное мастерство, множество методик и приемов работы, проверенных на практике и переданных в опыт бывшими сотрудниками уголовного розыска будущим сотрудникам, дает свои прекрасные результаты. Постоянная готовность к работе, задержанию преступников в погонях, перестрелках и засадах – это то, чем сегодняшний сотрудник уголовного розыска владеет в совершенстве.

7 октября День штабных подразделений МВД РФ

 

7 октября Россия отмечает День штабных подразделений МВД РФ. Этот праздник был назначен на 7 октября не случайно. Именно в этот день в 1918 году были организованы при Главном управлении Рабоче-крестьянской милиции НКВД Инструкторский и Информационный отделы милиции. В ближайшем будущем два этих отдела были преобразованы в один. Дальнейшая судьба Инструкторско-информационного отдела осуществилась следующим образом: это подразделение вошло в состав Инспекции Главного управления милиции. А после 1934 года на базе только что созданного НКВД образовалась Главная инспекция НКВД, которая существовала до 1957 г. Начиная с 1960-го года, штабная служба претерпела большие организационные изменения. Подразделения, занимающиеся информационно-инструкторской работой, были образованы в каждом городе России. Штабы были организованы уже к 1982 году во всех управлениях и министерствах МВД России. Сегодня в задачи штабов ГУВД входит обеспечение средствами и силами, необходимыми для раскрытия преступлений, профилактики терроризма, а также проведения культурных и информационных мероприятий.

12 октября Россия день кадрового работника

 

12 октября Россия отмечает день кадрового работника. Официальным и общеизвестным этот профессиональный праздник стал еще в 1918 году. Именно тогда правительство СССР приняло решение об организации отделов милиции из рабочих и крестьян. На основе этих кадров и были созданы первые аппараты органов внутренних дел. Именно в этих службах зародилась традиция отмечать профессиональный праздник «День кадрового работника». Отсюда она постепенно передавалась на другие предприятия и уже через несколько десятков лет этот праздник стал общеизвестным и массовым для рабочих страны. Сегодня День кадрового работника в России имеет официальный статус, но кроме 12 октября его отмечают еще несколько раз в году неофициально.

 

29 октября день службы вневедомственной охраны МВД

 

29 октября для российских сотрудников службы вневедомственной охраны МВД (ВОХР) означает профессиональный праздник. Начало образования первых подразделений вневедомственной охраны на территории России было положено в 1952 году. 29 октября этого года Совет Министров СССР официально принял постановление об использовании в различных сферах промышленности и производства работников вневедомственной охраны. Такой указ способствовал охране объектов и производственных процессов, обеспечивал безопасность и эффективность работы промышленности всего государства. Благодаря этому указу, во всех республиках, областях и уголках большой страны были организованы специальные подразделения, ответственные перед органами внутренних дел и обеспечивающих необходимую охрану  хозяйственных объектов, независимо от того, каким ведомствам они принадлежат. Дата принятия закона об обязательном создании подразделений вневедомственной охраны стала праздничной датой для всех работников этой отрасли, со временем превратившись в профессиональный праздник.

10 ноября День милиции

 

10 ноября российская милиция отмечает свой профессиональный праздник – День милиции. Указ о создании этого профессионального праздника был принят в 1980 году и одобрен Президиумом Верховного Совета СССР. Значение правоохранительных органов в нашей повседневной жизни всегда было большим. Милиция сегодня – это гарантия единства и верховенства государственной власти, наказания преступлений, выполнения прав и свобод граждан, регулирование отношений между гражданами в различных сферах жизни. Борьба с коррупцией в этих органах ведется постоянно, и в последнее время на нее обращают особенно значительное внимание. Началом милиции на территории России считают 1715 год, когда Петр Первый впервые в России создал службу охраны общественного порядка. В то время эта служба называлась «полицией». Это слово в переводе означало «управление государством». И только через два века, царская полиция была переорганизована и переименована по постановлению Народного комиссариата внутренних дел РСФСР в рабочую милицию. Основной деятельностью недавно созданного новообразования стало регулирование и охрана революционного общественного порядка. В 1946 году была создана милиция общественной безопасности. Сейчас милиция подразделяется на криминальную и милицию общественной безопасности. Каждое из подразделений имеет свои права и обязанности, а работой загружается ежедневно.

15 ноября День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

 

15 ноября – значимая и исторически важная дата для всей России. Именно этот день считается Днем создания подразделений по борьбе с организованной преступностью или сокращенно ОБОП. В этот день в 1988 году по приказу правительства СССР было организовано 6-е управление МВД СССР. А в 1991 году его переименовали в Главное управление по борьбе с наиболее опасными преступлениями, борьбе с организованной преступностью, наркоторговлей и коррупцией.  Через год, в 1992 году, на базе этого подразделения сформировали Главное управление по организованной преступности (ГУОП) МВД России. В дальнейшей своей деятельности его переименовали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД России, а с 2004 года эта часть стала называться Департаментом по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.Сегодня значение данной службы трудно переоценить. Оно специализируется на борьбе с организованной преступностью, предпринимает меры для борьбы с терроризмом и распространением наркотиков, отслеживает и наказывает торговцем контрабандой и оружием, эффективно борется с коррупцией. На счету у работников современного Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом многочисленные раскрытые и расследованные тяжкие и особо тяжкие преступления. Здесь постоянно ведется работа, направлена на совершенствование профессиональной деятельности сотрудников, своевременно проводятся различные профилактические меры с целью повышения и проверки квалификации специалистов. А также разрабатываются и тестируются новейшие методы по противодействию организованной преступности и коррупции. Отряды  быстрого реагирования, созданные на базе данного подразделения, предназначены для борьбы с вооруженной преступностью, а также поддержки оперативных и следственных действий.

 

17 ноября День участкового

 

17 ноября принадлежит работникам милиции. Эта дата для празднования профессионального праздника участковых или День участкового. Создание данной должности в структуре правоохранительных органов состоялось еще в 1923 году. Именно в этот период официально была принята Инструкция участковому надзирателю. На основе этого документа начали формироваться институты участковых в российской милиции. Профессиональный праздник, посвященный данному классу сотрудников правоохранительных органов, был учрежден в 2002 году.  По приказу, гласящему об официальном учреждении данной праздничной даты, в этот день принято проводить пропаганду и информировать население о значимости и характере деятельности участковых. Также в этот день принято организовывать специальные торжественные и показательные мероприятия для надлежащего празднования данного события. Обычно, кроме всех общественных мероприятий, в этот день участковые, отличившиеся в своей профессиональной деятельности с лучшей стороны, получают награды и денежные премии, повышения в звании и желанный отдых.

8 декабря День подразделений собственной безопасности МВД РФ.

 

8 декабря по приказу МВД РФ, изданному в 2000 году, является Днем подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ. Создано Управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации в 1995 году по приказу президента России. Через год после этого события были предприняты успешные усилия по формированию подразделений собственной безопасности органов внутренних дел в субъектах Российской Федерации. К ним отнесли  УВДТ, УВД (ОВД),  которые подчиняются Управлению режимных объектов МВД России. Данные подразделения создавались с целью предупредить проникновения злоумышленников и преступных лиц, террористов и участников террористических объединений в органы внутренних дел РФ. Кроме того, подразделения собственной безопасности органов внутренних дел РФ были созданы для выявления и своевременной ликвидации "оборотней" среди состава  сотрудников органов внутренних дел. Данные подразделения создавались с целью организации надежной государственной защиты  для работающих и работавших сотрудников органов внутренних дел и их близких.1934-1941 года в роли подобных подразделений выступают такие службы как аппарат особоуполномоченного НКВД СССР. С 1941 по 1947 годы эта роль была возложена на   Особую инспекция отдела кадров НКВД СССР. Затем эти службы были расформированы в самостоятельные Особые инспекции на местах. С 1957 года Особые инспекции переименовали в Инспекции по личному составу.

 

© ALUVDT

Создать бесплатный сайт с uCoz